Кролиководство как бизнес Rabbit breeding business

r_12 (3)
r12_machagon (3)
r12_machagon (3)
r12_machagon (3)
r12_machagon (3)
r12_machagon (3)
Drafts For Rabbit Cages
r6obic
r6obic
r6obic
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r6ob
r62
Хозяйство кроликов РТ
Хозяйство кроликов РТ

Эко кролик

Эко кролик

Миновали те времена, когда животные были нетребовательными к себе, и разводить их можно было без особого изучения их физиологии, повадок или основ ветеринарии. Сегодня изменилась окружающая среда, кормовая база  и даже  курицу не вырастишь без специальных знаний, если важен конечный экономический эффект. В вопросе кролиководства важно понимать, что кролика не удалось одомашнить полностью. Кролик в клетке априори не

Эко кролик

Эко-кролик

может жить. У кролика нет столь сильных желудочных мышц, как например у коровы, свиньи,  и проталкивание пищи происходит за счет давления поступившей очередной порции пищи. На воле, вздутие кишечника кролик устраняет тем, что выгоняет скопившиеся газы движением, благо пространства хватает. А в условиях ограниченного пространства, кролик не может побороть тимпатию, и начинается борьба за выживание — кролик борется с пищей, которую употребил. Поэтому важно знать, чем и как кормить кролика  находящегося в заточении и что нужно учитывать, чтобы у кролика всё было в порядке. А учитывать приходится многое и помимо перистальтики, как минимум в 15 ключевых моментах порожденных его повадками и физиологией.

Конечно, можно кролика содержать под пристальным присмотром квалифицированного специалиста, который ежедневно будет орудовать гормонами, стероидами, антибиотиками и прочими достижениями бройлерной ветеринарии. Но как бы ни старались такие специалисты, продолжение полноценного рода остается трудно решаемой задачей — нужно отдельно заниматься племенной работой.

Подобные проблемы напрочь сняты в эко-кролиководстве. Эко-кролиководство построено на природной, натуральной форме выращивания разведения, воспитании и поддержании лучших иммунитетов кроликов.  Только механически, инструментально за счёт специально изобретенного оборудования удается устранить многие  причины существующих проблем в кролиководстве и в соединении со специальной  методикой, дополняющей инструментальную часть, удается достичь казалось бы неимоверных результатов. В эко-кролиководстве главное правило — всё делается по принципу  не то, что нужно человеку, а то что нужно кролику. И тогда получается разительный эффект — получается стойкая, рентабельная  экономика, возрождаются породные качества, оздоравливается вид вообще. И немаловажным остается конечный продукт — потребитель получает продукт экстра класса — эко – крольчатину! Буквально никто не обходит своим потребительским вниманием такой продукт, потому как понимание чистоты продукта, не вмещающего «химию» берёт своё.

Сегодня более – менее промышленное кролиководство  можно разделить  на два вида — гуманный эко-кролиководство,  и насильственный  -индустриальный.  Последний,  предполагает выращивание кроликов в помещениях, в железных клетках. Используются гибридные породы, закупаются только кролематки, которых вручную, поднимая задок, оплодотворяют отдельно  купленной  на спецзаводах спермой самцов, 6  – 9 раз в году  (!) . В процессе роста молодняка кормят их стимуляторными кормами, и поддерживают активный рост мышечной ткани животных ( в ущерб скелету, вот почему они не могут расти на воле, или при наружном кролиководстве) скрытыми стероидами, анаболиками, гормонами. Также притупляют развитие гипофиза ингибиторами ( заменяя кастрацию кроликов), чтобы отвлечь половое развитие в развитие мышечной (весовой) ткани. Формулы инъекций зачастую и непонятны специалистам таких кролеферм, им главное обеспечить прирост веса, однако в конечном итоге страдают все, от кролика до потребителя, последний употребит химического кролика в пищу.

В гуманном эко-кролиководстве этого всего нет. Средства кроликовод вкладывает в окружение кролика. Строит или покупает специальное оборудование, которое предоставляет максимум жизненного, антистрессового комфорта для животного, по-другому ухаживает, а не обрабатывает кролика ядами, химией, и не пичкает их лекарствами. У таких кроликов  всегда есть естественное природное желание к размножению, они бодрые, сильные организмом, и если уж настигает их какая нибудь зараза, то они легко подавляют её своим иммунитетом. И если в насильственном кролиководстве забивают кроликов ещё детьми или подростками, то в эко-кролиководстве этой кощунственной антигуманной экзекуции нет –  к столу предлагаются уже сформировавшиеся тушки, с полноценной целебной биохимией крольчатины.

Не потому ли продажи эко-крольчатины, эко-кролиководы могут легко производить по повышенным ценам? Понимание эко-способа выращивания как раз и является платформой высокорентабельных продаж.  Хотя эко-кролика можно продавать и по цене обычного кролика — он и так выгодно себя позиционирует, так как расходы на его выращивание не на много выше нежели у бройлерных, цеховых. Плюс отменная шкурка, чего нельзя получить в интенсивных, крытых видах кролиководств. Шкурка снимается уже со спелого кролика, а кролик который выращен в природных внешних условиях имеет шубку вдвое толще нежели у тепличного. Ещё одним достоянием эко-кролиководства является жирок кролика.  Натуральный, не приправленный химией жирок кролика  сравнивают с медвежьим — настолько он полезен. Пятимесячный эко кролик легко отдает пол литра жирка. Это просто находка для фармацевтики, косметологии и др. отраслей. А навоз, который тоже полностью экологичен,  тоже вносит свою лепту в копилку кроликовода — у производителей парниковой продукции кроличий навоз в цене !

Выращивают эко-кроликов  в оборудовании, которое не только предоставляет необходимые гуманные условия проживания, но и обеспечивает защиту от опасностей имеющихся в отрасли.  Оборудование «Раббитакс» и вовсе не имеет аналогов в мире.  Это эко-фермы, использующие целый комплекс защитных механизмов, воплощенных инструментально, позволяют выращивать кроликов с минимальным участием ветеринара или зоотехника. В такое оборудование внесены патентные изобретения, такие как  система  перенаправления  движения воздушных масс в жилой зоне кроликов, что  выводит напрочь  зловония с ярусов оборудования, устраняет попадания в жилую зону аммиака, сероводорода, углекислоты, метана, др. зловоний, образующихся  в результате разложения экскрементов. Защита от холода или напротив жары, зноя летом, переносчиков вирусов мух и комаров, сквозняка и сырости, поперечных осадков,  подсушка пола, подогрев воды в поилках зимой, подогрев маточника, защита конструкции  от переворачивания, моющиеся под струей воды яруса и отделения, антибактериальная пропитка деревянных деталей — неполный перечень опций  в таком оборудовании. Проживание кроликов  в таких системах обеспечивает  эффект воспитания богатырского здоровья и стойкого иммунитета животных.