Кролиководство как бизнес Rabbit breeding business

Кролиководство в Грузии

Кролиководство в Грузии

Кролиководство в Грузии

Кролиководство в  Грузии

Кролиководство в Грузии

Тема страницы: кролиководство в грузии, кролиководство грузия, разведение кроликов грузия, технология кролиководства грузия, оборудование для кроликов грузия, клетки для кроликов грузия, промышленное кролиководство грузия

Значение кролиководства как отрасли в агропромышленном производстве страны, его состояние и тенденции развития.

Кролиководство в  Грузии. Современное экономическое положение любой страны требует от специалистов животноводческой отрасли прогрессивных предложений и разработок в решении обеспечения населения полноценным, высококачественным и недорогим белком. Одним из таких продуктов питания является крольчатина. Крольчатина считается ценным диетическим продуктом. На сегодня,в ряде различных стран  мясо кроликов реализуется втрое дороже, чем куринное. Крольчатина является источником полноценного белка, многих минеральных веществ и витаминов. По содержанию азотистых веществ она уступает только мясу индейки. Мясо кролика нежное, относится к белому мясу, цвет которого приятный розоватый, красивое с мраморной структурой, её придает тонковолокнистая структура прослоек жировой ткани. Жировые отложения у кроликов находятся у желудка, у почек, в брюшной полости, и на холке, между лопаток. На поверхности тушки жир почти не откладывается. В тушке откормленного кролика (преимущественно в брюшной полости) может содержаться до 400-500 г жира.

Высокое содержание полноценных белков и экстрактивных веществ, небольшое количество жира и холестерина выгодно отличает это мясо от говядины, свинины и баранины. Усвояемость организмом человека белка крольчатины на 90%. В мясе кролика холестерина в 2,4-2,7 раз меньше, чем в например, курятине и телятине. Изысканным деликатесным продуктом является печень кролика. Она содержит активные гормональные вещества, много витаминов, имеет своеобразный вкус и используется для жарки, тушения, изготовления начинок. Печеночный паштет из кролика по своим качествам приближается к славному из гусиного паштета .
К мясным продуктам относят также ливер кроликов: сердце, легкие, трахеи, мясные обрези. В виде фарша ливер – это прекрасная начинка для пирожков, с нее делают также диетические мясные паштеты.
Безотходная технология переработки кроликов на мясо предусматривает также изготовление мясокостной и костного кормовой муки из крови и нестандартных тушек.

Согласно современной теории питания, продукты должны не только удовлетворять физиологические потребности организма, но и выполнять профилактическую и лечебную цель. Говоря о традиционности мясного сырья, нельзя не учесть кролиководство, которое успешно начинает развиваться в Грузии. Крольчатина рекомендуется к употреблению тем, кто болеет на пищевую аллергию, болезни сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.
Кролиководство – отрасль животноводства, занимающаяся разведением наиболее скороспелых животных для получения от них диетического мяса, меха, пуха и т.п.  Как отрасль сельского хозяйства, она отличается высокой экономической эффективностью благодаря многоплодию и скороспелости животных при небольших затратах кормов, труда и средств. За относительно короткий срок (1,0 … 1,5 года) окупаются затраты, а производство можно увеличить в четыре – пять раз.Кролиководство в Грузии

Кролиководство в  Грузии  кролиководческий проект “Раббакс Текнолоджи” представляет  своё основное направление – эко кролиководство.  Эко – технологии кролиководства “Раббакс Текнолоджи” по производству крольчатины позволяют получать тушку массой 1,6 … 1,8 кг в девяносто дневном возрасте при кормозатратах на центнер продукции 3,0 … 3,2 ц корм.од.   От одной крольчихи за год можно получить реально 80 … 90 кг крольчатины при себестоимости 0,8-1 доллар США за кг производимой продукции . Также значительную долю в прибыли от выращивания эко кроликов составляет меховое, пуховое и побочное сырье (внутренний жир и навоз).

Кроличий жир легко усваивается и по сравнению с другими животными жирами более ценный в биологическом отношении. Он мягкий, застывает при низкой температуре. Он обладает наибольшим содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным в нем выше. Такая высокая биологическая ценность кроличьего жира является одним из факторов того, что мясо кролика имеет высокие вкусовые и диетические качества .
Стоимость кроличьего жира при закупке для нужд фармацевтической и парфюмерной промышленности колеблется от 5 до 35долларов США за 1 кг.

Мех кроликов идет на изготовление доброкачественных и дешевых изделий. Оно используется как в натуральном виде, так и как имитация под мех котика, крота, куницы , песца.  Во всем мире, даже в богатых странах Европы и Америки, изделия из шкурок кролику, имитированы под мех более ценных плотоядных зверей, пользуются большим спросом и, соответственно, предложением.
Во Франции проводятся исследования в направлении селекции кроликов по меховой производительностью, поиска моделей и типов хозяйств, в которых меховая производительность занимала бы определенное место в экономике области. Как считают сами французы, емкость их рынка – 100 млн. шкурок кролика в год. Франция только за счет экспорта необработанных шкурок кроликов имеет 57 млн. франков в год .

К благородным товарам относятся и изделия из пуха кроликов. Пух кроликов стоит в ряду высшего качества и является альтернативным к кашемиру, альпака, викунья. Более того, пух кролика не нужно мыть, сушить, удалять ость шерсти,и такие преимущества сокращают затраты на получение продукции.
Считается, что изделия из пуха имеют некоторые лечебные свойства, помогают при радикулитах, невралгиях.

Навоз кролика является ценным удобрением, который высоко котируется в тепличной промышленности наряду с конским и козьим. Крольчиха со своим шлейфом молодняка за год дает 482 кг навоза, а поголовье в 3000 кроликов оставит 1599 т навоза. Кроме того, навоз используют после термической обработки в качестве подкормки для КРС и свиней, так как питательная ценность кроличьего навоза выше в 2-3 раза выше, чем навоза других видов.

Читайте много интересного об эко-кролиководстве на нашем сайте. Лучшее оборудование в Европе по натуральному кролиководству здесь.

Материал был составлен для : кролиководство в грузии, кролиководство грузия, разведение кроликов грузия, технология кролиководства грузия, оборудование для кроликов грузия, клетки для кроликов грузия, промышленное кролиководство грузия