Кролиководство как бизнес Rabbit breeding business

Кролиководство в кризис

Кролиководство в кризис

Кролиководство в кризис

Кролиководство в кризис

Кролиководство в кризис

Кролиководство в кризис, кризисы  столь часто сменяющие друг друга, становятся перманентными и озадачивают каждую семью вопросами «как быть», «что делать». Каждый глава семьи задумывается над тем, как прокормить свою семью и как подзаработать денег,  что будет в перспективе. В контексте этих вопросов не на последнем месте стоит продуктовая безопасность, обеспечение своих закромов. Минули те времена, когда за сходную цену можно было купить курочку, утку или другое качественное  мясо на рынке или в магазине. Вырастить крестьянским, натуральным способом живность, кормя животных натуральными кормами накладно, а экология среды и вовсе ставит под риск  подобные затеи. Птичий, свиной грипп, африканская чума и другие болезни или пандамии – это реальные угрозы, уже не говоря о вовсе неизвестных вирусах и болезнях, умудряющие за одни сутки лишить хозяина всего поголовья кроликов. Однако на прилавках магазинов, супермаркетов и спекулянтов на рынках предлагается красивая на вид мясопродукция, цена на которую,  которая никак не понятна ортодоксальному животноводу из села…  Можно ли вырастить на селе курицу 3 кг  за 32 дня  или кролика 4 кг за 60 дней, обычным, с испокон веков способом? Оказывается можно, ведь она есть на прилавках,  если заключить сделку с ветеринарами или зооинженерами и … со своей совестью.  Индустриальное производство мясопродуктов основано на интенсивном выгоне организма животных посредством стимуляторов, гормонов роста, и усиленного питания концетрированными кормами с антибиотиками. Специалисты  выводят гибриды, вмешиваются в скелетную часть животных, убирая кости и добавляя мышечную ткань в погоне за валом, отрезают птице крылья, обездвиживают их, кроликов насильственно случают 6 раз для получения окролов, да мало ли что ещё используют! Дошли и до того, что внедряются кролики-мутанты с 10 сосками! Загнав животных в цеха, плотно усадив ( венгерская технология предполагает размещение на 1 кв. м. 60 голов!), чтобы максимально использовать внутрицеховые площади, борясь с бактериальной аэробностью, созданием температурных режимов, аммиачным составом воздуха и другими побочными подарками искусственного выращивания животных, делают основное – ведут гонку за прибылью. Конечный результат не столь  важен, куда важнее прокормить 7 миллиардов населения планеты. А вот когда дети перестают рождаться или человек начинает болеть, и человека уже не лечат антибиотики, потому что он «провакцинировался» слабыми их дозами с еды, тогда  уже становится поздно…

Проект «Раббакс Текнолоджи» был создан в 2003 году с целью предоставить альтернативное решение в противовес технократическому способу получения продукции  кролиководства.  Отрадно отметить, что бренды «Эко-кролик», «Кролик-акселерат», «Раббитакс» стали именем нарицательным, и что нет кроликовода в стране не знающем о проекте. Более того, многочисленная армия кролиководов пытается подражать, копировать разработки проекта, и теперь уже никто не оспаривает бункерную систему сбора фекалий, необходимость не контролированного кормления, наличия автокормушек и автопоилок, решетчатого пола, так называемых мини-ферм  и прочих инструментов для содержания и выращивания кроликов. Именно проект «Раббакс Текнолоджи» сослужил катализатором в развитии биосферного, натурального способа получения крольчатины, меха и сегодня имея в своем арсенале максимально совершенные инструменты, является лидером этого движения, которое призвано дать бой негуманным способам и предложить выгодную альтернативу в отрасли.

Кролиководство в кризис

Раббитакс 8 Д

Использование оборудования «Раббитакс» возвращает на семейный стол натуральный продукт, его истинный вкус и ценность, возрождает вид животных как таковой, поскольку не использует зомби-гибриды,  «химию» в выращивании. Кролику оборудование предоставляет весь набор, что имеется во внешней среде, и защищает его от опасностей техногенного мира. Помимо здорового продукта в рационе, «Раббитаксы» в состоянии обеспечить и заработки его хозяев. Мы практически не знаем людей, кто увидев культуру производства эко-крольчатины отказался от присутствия в своем рационе  этого продукта.  Умелое хозяйствование с хорошим инструментом не может быть убыточным.

Чтобы понять, что данная информация не составлена с целью лить воду на свою мельницу,  рассмотрим существующие способы получения продукции кролиководства.

Их на сегодня два. Индустриальный, он же цеховой или техно-кролиководство, и натуральный, он же биосферный, эко-кролиководство. Индустриальный  использует крытые помещения, в которых находятся железные из сварной сетки клетки, в которых животные начинают и заканчивают свою жизнь. Поскольку абсолютно чистого воздуха в помещении де-факто нет, и солнечного света с рассветом и закатом тоже, и кролики плотно находятся друг возле друга, то последние ощущая такой дискомфорт, меняю свои природные настройки. Физиологический протест зооинженеры подавляют обманками, стимуляторами, гормонами роста, а бактериальную опасность убивают антибиотиками. Заставить организм расти, в искусственных условиях можно лишь насильно, размножение в т.ч. Шесть раз в году самка кролика будет оплодотворена руками человека, и полностью изнеможенную, в конце года пустят на мясо. Новополученое потомство удастся вырастить лишь до 2 месяцев, и будучи ещё детьми кролики пойдут под нож. При этом всем, кролики сами по себе не оригинальны, они все без исключения гибриды, которым ущемили скелетную структуру для роста более выгодной мышечной массы.

Эко-кролиководство – полная противоположность индустриальному. Речь в ней идёт не только о чистоте конечного продукта но и о гуманных подходах к животным. Принцип «что нужно кролику» оправдан в конечном итоге экономически. В эко-кролиководстве нет зооинженеров-фокусников, вместо них работает мать-природа. А для того чтобы она могла работать, создаются необходимые условия. Первое требование к такому кролиководству – наружность, контакт животных с естественным климатом, воздухом, солнечными лучами. Именно эта среда формирует нужные витаминные группы способствующие росту и размножению в не насильственный способ. Второе требование – натуральный рацион, без таблеток или «премиксов». Третье – защита животных. Если укус комара или рой мух обеспечивает кроликов свежими вирусами или бактериями – этому нужно дать бой. Если кролик погибает от простуды, значит был сквозняк, сырость, холод – этому нужно дать бой. Если крольчиха кролится 2-3 раз в году, это нужно исправить. Если кролик страдает от зноя, жары – это нужно исправить. Если кролик не набирает требуемые показатели инверсии кормов-массы, нужно исправить. Если нет у кролика наивысшего иммунитета – этому есть причина, нужно исправить. Если кролик погиб, это ЧП, и это должно рассматриваться не иначе, не как случайность, а как причина чего то, и это нужно устранить. А теперь  ответьте про себя, возможно ли обеспечить такие условия в яблочном ящике? Да куда там яблочные ящики, люди сняв с интернета кусками информацию, пытаются что то изобрести, не имея показателей, анализов, рекомендаций специалистов, строят непонятные мини-фермы, где только одна труба всаженная  в бункер вызывает недоумение, не говоря о других приспособлениях, когда один сантиметр порой решает жить кролику или нет…

В природе, на протяжении миллионов лет, установились свои порядки. Человечество всё своё технократическое время то и делает, что хочет переделать природу.  Нужно сказать, что кролика одомашнить таки не удалось. Его можно сделать зомби-кроликом, мутантом,  вмешаться в гипофиз, эндокринную систему, да куда угодно, но полностью его под требования человека подчинить нельзя. Причиной этому служит перистальтика его желудка. Мышцы желудка не имеют силы выгнать газы, образующиеся в следствии переваривания пищи. На воле кролик выгоняет газы движением, бегом, двигательной активностью. Технокролик лишен этой возможности полностью. Эко-кролик тоже живет в клетке, но пространства у него больше и в рационе у него всегда сено. Он может вытянуться на весь рост, и может порезвиться, пусть и в относительной тесноте. Технокролику же, даже развернуться сложно! Однако наличие сена, натуральной волокнистой растительности (не молотого, гранулированного), этакого пыжа, который аккуратно формирует флору желудка,  решает сложную задачу одомашнивания. Выпустив такого кролика на волю, он не погибает. Технокролик живет на воле не более 2 недель, из за отсутствия силы костей (а откуда им было формироваться?) – учуяв зов природы, мышцы укрепляются, но измененный зооинженерами скелет этого не выдерживает, ломаются даже позвоночники! И когда мы покупаем тушку 2 кг курицы выращенную за 32 дня, или бройлерного 2 кг кролика, полученного за 60 дней, может подумаем как эта живность была выращена?…

Как нас убивает бройлерная еда – здесь.