Кролиководство как бизнес Rabbit breeding business

Разведение и выращивание кроликов

Разведение и выращивание кроликов

Продовольственная безопасность

Продовольственная безопасность

Продовольственную безопасность обычно принято рассматривать с позиций  обеспечения   страны продуктами питания, будь это собственное производство или завозимое.  В аспекте темы эко кролиководства, тема продовольственной безопасности  стоит поднять в несколько ином ракурсе.  Дело в том, что это единственная на сегодня технология, которая позволяет в промышленных масштабах получать  абсолютно чистый натуральный продукт в мясном сегменте продукции, являющийся практически эталоном качества.  Затраты на получение которого практически такие же, как  если  бы эко-продукт крольчатины, получали например, существующим сегодня вредным  бройлерным, так называемым, интенсивным способом выращивания и содержания кроликов. Мы говорим о вредности таких технологий без доказательств, предоставляя отличную площадку для троллинга. Однако доказать например, выращивание птицы, скота и прочей живности на гормонах роста, антибиотиках и секретных стимуляторах, нам не под силу. Уж слишком сильные игроки сидят на рынке “химии” в продуктах, чтобы мы были эффективными разрушителями индустрии зарабатывания денег на производстве и продаже продовольственной биомассы  Однако есть достаточное количество людей, работающие в лабораториях производителей бройлерной продукции и в науке, которые осведомлены об угрозах, приносящих здоровью  человека промышленностью производства мяса.  Много сюжетов и роликов есть  в Сети на тему “Что мы едим”, которые весьма интересно посмотреть.

 

Выращивают например перепелов. птичек, в генах которых заложена  тяга к природе, свободе.  Однако эту пугливую и осторожную птичку,  успешно или нет, одомашнили.  Птичке светят в глаза 20 часов в сутки, пичкают её разной химией, в итоге она сносит яички, которые преподают как панацею от многих заболеваний. В т.ч. для детского питания. Яичко от свободолюбивой,  выращенной в брудере или батарее ( как красиво режет слух!) птички, которая никогда в жизни не клевала  жучков и червячков, песочек, глину, и полезные бактерии, – наоборот, питавшаяся  одной химией, предлагают для детей!

 

Или мясо поросят, выращенных на  ГМО материалах. Поля засаженные ГМО растениями мертвы, на них не слышен пев птичек и не жужжат не то что пчелы, даже мух нет. Но об этом никто на этикетке продукции не говорит. Как не говорят о том, что многие растения, такие как кукуруза, картофель, томаты  уже  вмещают в себе гены скорпионов, медуз и водорослей, и у лабораторных крыс, после поедания таких генно-модифицированных продуктов на языке выростал волосяной покров.

 

Продовольственную безопасность сегодня не достаточно  характеризовать количеством продуктов питания, их запасами и пр. параметрами. Куда важнее обратить внимание на качество продуктов питания и прежде всего с  точки зрения экологии.  Конечно, колорадского жука собирать с картофеля  сегодня никто не станет, и органическое земледелие и животноводство втрое дороже химизированного.  Накормить 7 млрд. населения планеты одними “эко” невозможно. Но невозможно  сейчас. Со временем, конечно же, и автомобили будут летать, и пища будет здоровой.

 

Однако в “Раббакс Текнолоджи”  пусть лишь в кролиководстве, уже сегодня  имеются готовые решения, которые  призваны менять мир к лучшему.  Кроликов можно выращивать без капли химии, стоит им лишь предоставить  возможность  полноценно жить  и радоваться этой жизни. Жирные форумные тролли  умеют  зафрустить любые благие  направления, которые разрушают старые парадигмы. Так называемые интенсивные французские или какие-то там иные технологии выращивания кроликов в железных клетках-концлагерях могут потерять свои рынки, и конечно же будут сопротивляться  более дешевым и эффективным решениям – всегда так было в истории инноваций и изобретений. На семинарах по кролиководству, на которых рассказывают о высокой технологичности, гипнотизируя такой технократичностью посредственную публику, прекратится возможность  продажи ветпрепаратов и тупиковых научных  разработок. Обнаружится, что  экспансия западных технологий вовсе не предназначена для улучшения жизни населения, напротив – многие поймут, что как раз ведётся целенаправленное или нет,  его умерщвление.  Ведь владыки мира всего, прекрасно знают,  что планета не способна прокормить растущее население Земли, и необходимо сдерживать такой рост.  А это, тихо и  подло, можно с помощью фармацевтики и индустрии продуктов питания. Чтобы  не рождались дети,  чтобы больше людей умирало или сокращалась  жизнь человека.  Отдельно, каждая страна заинтересована  в обратном бесспорно, но ведь  потому и  подспудно работают технологии, внедряемые  кликой сговорившихся правителей мира. Продовольственная безопасность - кролиководство

 

Мы не знаем так ли всё, что утверждаем, на самом деле или нет, но очень всё похоже на тенденции, когда здоровье человека  не ставится  на высшие приоритеты,  ценности.  Когда говорим о том, что покупая “Раббитакс”  уникальнейшую систему для эко кролиководства, для возможности  каждому желающему самостоятельно получить чистейший уникальный продукт, многие зараженные технократией умы неистово сопротивляются.  Сегодня легче поросёнка выкормить на гормонах роста  до 120 кг за 6 месяцев, нежели  натурально за 12.  И в каждом селе местный ветеринар продаст “укол, чтобы поросёнок быстро рос”.  Нет, наших эко кроликов не нужно кормить  12 месяцев, их  ровно столько же нужно, что и бройлерных. Но вот больше немного приходится за экологичность заплатить. А здесь, люмпен будет протестовать.  Он став самозанятым, открыв свое дело, не будет выращивать кролика “Раббитаксе” для продажи, потому что купить в подворотне подделку дешевле. Он будет колоть кроликов стероидами и прочей пошлой химией, потому что на старте сэкономил и выручить его труд в процессе уже нет способов.

 

Очень занятно, когда  потребитель приходит на хорошую кролиководческую эко-ферму. Он поражен культурой кролиководства, вниманием хозяина к своему делу, и оценить его вклад можно на глаз. Безусловно, продукция с эко-фермы, просто эталон качества.   Напротив, гопник ,  моральный  и физический рагуль, где -то в вонючем сарае разводит кроликов.  Хорошо, если дело спорится, и … без гормонов. Но такое счастье временное. Вирус смертельной болезни, убивающий кроликов, рано или поздно “заведется”. А тогда уж и каленным железом не вытравишь падеж  в экономике  такого “хозяина”, он время от времени будет считать дохлячков на своей ферме. Это потому, что умник большой был.  Когда безопасность не была просчитана профессионально.  Ну гопота  и профессионализм, не уживаемые понятия. И тогда остается одно пожелание – чтобы соседская корова сдохла.  Они на форумах “мочат” тех,  кто успешнее их, в отместку своей жадности.

 

“Раббакс Текнолоджи” прошел этот этап троллинга.  Когда компания 13 лет тому назад заявила, что за кроликами нужно ухаживать более инструментально и культурно, так «колхозники» горланили, что они за собой столько не ухаживают и пророчили карткую жизнь инициативе! Однако проект уже 13 год, как  пророчески “издыхает” и никак не издохнет.  А лишь потому, что трезвый рассудок многих  предпринимателей и сознательных кролиководов не поддавшихся на травлю применяют новые парадигмы, изменяющие  мир к лучшему оторжествляя  ратный труд инноваторов.

Разведение и содержание кроликов

Разведение и содержание кроликов

Влияние внешней среды на формирование наследственных качеств кроликов

 

Кролиководство – разведение, содержание кроликов в системе эко-кролиководства  во многом опирается на основы творческого дарвинизма (основы  эко биологии)  – учении о тесном взаимодействии организма и окружающей среды, об огромном влиянии последнего на живой организм.

Направленное на воспитание молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе и кроликов, к методам эко-биологии относят  отбор и подбор потомства кроликов, правильно организованное и улучшенное кормление и содержание самцов и самок и обеспечение наилучшего развития потомства во все периоды его жизни, начиная с эмбрионального периода .

Ещё В. Мичурин в своих работах доказал, что человек может изменять природу растительных организмов в желаемом для него направлении в результате изучения особенностей организма и умелого воздействия на него условиями внешней среды. Он доказал, например, что, изменяя обмен веществ в организме, можно изменить и его наследственную природу.

Формообразующее влияние внешней среды хорошо понимали и использовали в своих трудах классики русской зоотехнии. П. Н. Кулешов писал: «На основе практических наблюдений и географического распределения лучших мясных и молочных пород можно с уверенностью сказать, что в развитии этих двух видов полезной производительности внешние воздействия играли большую роль, чем искусственный подбор». Т. Д. Лысенко указывал, что «организм и необходимые для жизни условия составляют единство». «Каждое живое тело строит себя из условий внешней среды на свой лад, по своей наследственности».Разведение и содержание кроликов

Установлено, что в тех случаях, когда организм находит в окружающей среде условия, соответствующие его наследственности, он развивается так же, как и в предыдущих поколениях. Когда организмы не находят нужных им условий и вынуждены усваивать условия внешней среды, которые в той или иной степени не соответствуют их породе, то тогда возникают организмы или отдельные их участки, которые  в той или иной степени отличаются от таковых в предыдущем поколении.

Однако это не наблюдается в современном промышленном кролиководстве, где кроликов выращивают в искусственных условиях, в помещении, за так называемыми бройлерными технологиями. Такие кролики если и адаптируются к новым условиям, их организм, структура тела особенно скелет, над которым «поработали» зооинженеры, не выдерживают «игры инстинктов» – часто такие кролики, просто ломают позвоночник от  скачков, вызываемых  полученной свободой в  вместимых клетках для кроликов, жилое пространство в которых не «концлагерное».

Адаптивность же эко – кроликов, куда лучше. Так, если организм эко – кролика, развивается в условиях внешней среды, отличных от условий, в которых жили предыдущие поколения кроликов, причем эти условия не соответствуют его устоявшимся потребностям, то кролик будет меняться, меняться будет и его природа наследственности.

Кролиководу следует знать, что молодой, еще не полностью сформированный  организм крольчонка легче поддается влиянию условий содержания, кормления и ухода, чем сложившийся организм взрослого кролика.

Кролик начинает развиваться в утробе крольчихи, и поэтому, создавая хорошие условия кормления, содержания и ухода для сукрольной самки, кроликовод тем самым влияет на зародыш, плод и подсосный молодняк.

Новые производительные качества кроликов, приобретенные ими в процессе роста и развития в результате соответствующего кормления, ухода и содержания, умелого подбора  и селекции, закрепляются, передаются  из поколения в поколение и становятся наследственными.Ферма кроликов Раьббитакс

В этом заключается суть метода эко – кролиководства,  говорящий  о возможности и необходимости наследования приобретенных свойств. На основе этого закона передовики эко – кролиководства добились больших успехов в деле совершенствования старых и выведение новых пород кроликов. Этот закон лежит в основе племенной работы и в профессиональном кролиководстве, применяющих натуральные формы содержания и разведения кроликов.

                < Разведение и содержание кроликов   >   Разведение и содержание кроликов  >  

В связи с этим работа над качественным совершенствованием пород кроликов должна идти в направлении изучения особенностей роста и развития организмов кроликов и умелого воздействия на эти особенности условиями среды.

Ученые «Раббакс Текнолоджи» проводя в течение нескольких лет наблюдения, касающиеся качественного совершенствования существующих пород кроликов, собрали материал, имеющий определенный интерес с точки зрения изучения роста и развития животных и направленного воспитания молодняка кроликов.

 

Особенности роста и развития организма животных изучались в зависимости от таких факторов среды, как сезон года (или влияние температуры воздуха на рост и развитие кроликов), продолжительность молочного периода выращивания  крольчат, уровень белкового питания животных, межпородное скрещивания их, породные особенности кроликов и др.

Результаты наблюдений показали, что производительные особенности кроликов зависят от факторов среды. Так, в результате изучения влияния температуры или сезона года на рост и развитие кроликов установлено, что полное формирование меха, линьки у крольчат, рожденных в разное время года и получившим  жизненный комфорт в «Раббитаксах» заканчивается быстрее, чем подобное в домашнем кролиководстве, шедовом кролиководстве.

Плотность меха у взрослых животных на площади шкурки в 25 кв. мм равна у кроликов весеннего окрола в среднем 2460 волос, у кроликов, рожденных летом, – 2600 и в кроликов, рожденных осенью, – 3050.

Таким образом, у крольчат одинакового происхождения, но выращенных в различные сезоны года, то есть при разной температуре воздуха, мех формируется надежно, оно значительно гуще и лучше, чем в любом другом виде кролиководства. Сезон года при выращивании молодняка кроликов положительно влияет на качество меха.

Было также установлено, что под влиянием факторов «сезонов года» менялась внутренняя организация тела животных: крольчата летних окролов вырастали с более развитым пищеварительным трактом и менее развитым сердцем и легкими.

Проведенные наблюдения указывают на изменения в формировании организма под влиянием температуры воздуха. Также установлено, что изменения, связанные с влиянием температуры воздуха, могут передаваться потомкам. Первое и второе поколение кроликов сохраняет черты особого конституционального типа животных.

Эти данные позволяют считать, что выращивание животных в различных условиях температуры воздуха, при соответствующих условиях кормления и содержания, может быть использовано как один из факторов направленного выращивания кроликов в желаемом типе конституции. В связи с этим в производстве при выращивании ремонтного молодняка следует оставить крольчат ранневесенних окролов. Молодняк осенних окролов по своему развитию лучше, чем молодняк летних окролов, и не уступает крольчатами весеннего окрола, но выращивание его нужно больше внимания, потому что интенсивный рост животных приходится на влажный и холодный период года. Использование для этого защищенного жилья, как в «Раббитксах», полностью снимает проблематику.

Известно, что одним из активных факторов среды, существенно влияет на формирование организма, является кормление животного.

Питание крольчат в молочный период существенно влияет на их развитие. В частности, молочное питание крольчат без растительного корма обеспечивает более интенсивный рост живого веса молодняка. При этом формируется конституциональный тип животного менее развитым желудочно-кишечным трактом и значительно хуже развитой печенью, с пониженным обменом веществ и с густым шерстным покровом. Кормление крольчат в молочный период растительными кормами с ранним отлучением их от крольчихи не способствует развитию мясных качеств крольчат и их скороспелости.

Изучение влияния уровня белкового питания на производительные особенности кроликов показали, что увеличение белка в рационе на 25% от нормы на развитие шкурки, густоту меха, развитие почек, сердца, легких, желудка влияет положительно. Уменьшение количества белка на 25% против нормы рациона, а также увеличение его на 50% влияет на живой вес и качество меха кролика негативно.

Наблюдения, касающиеся изучения воздействия типа питания на организм кролика, в частности влияния рационов с преобладанием сочных и грубых кормов, показали, что производительные особенности исследовательских групп животных различны. Исследованием установлено, что кормление сочными кормами в размере 50% питательности рациона способствует улучшению мясных качеств кролика, качества меха и развитию таких внутренних органов животных, как кишечник и желудок.

Кормление кроликов сухими кормами в размере 50% от нормы способствует развитию кожи в толщину и ее растяжимости.

Изучение влияния возраста родителей на развитие приплода показали, что крольчата, рожденные от старой самки и старого самца (возраст – свыше 3 лет), по сравнению с крольчатами, рожденных молодой самки и молодого самца и от молодой самки и старого самца, а также от старой самки и молодого самца, отстают в росте по показателям живого веса, экстерьера, качества меха (его плотность и состав). Поэтому на кролефермах не следует оставлять животных, которым больше 3 лет.

Приведенные наблюдения указывают, что рост и развитие организма, его производительные особенности зависят от различных факторов среды и могут быть изменены в желаемый для человека сторону.

Используя оборудование для разведения и выращивания кроликов типа «Раббитакс», улучшая кормление и содержание животных, создавая тем самым кроликам необходимые условия, добиваются высоких показателей производительности, имеющие промышленное значение.

 

 

 

  < Разведение и содержание кроликов   >   Разведение и содержание кроликов  >

Отбор и подбор кроликов в кролиководстве

Отбор и подбор кроликов в кролиководстве

Отбор и подбор кроликов в кролиководстве : технология кролиководства : эко кролиководство

Одним из основных способов улучшения продуктивных качеств кроликов является отбор лучших животных на племя. Отбор кроликов в сочетании с последующим подбором и выращиванием племенных кроликов, при хороших условиях кормления и содержания, должен дать в каждом следующем поколении лучших животных с более высокими продуктивными качествами. На эко-фермах кроликов подбирают по их продуктивностью и конституциональной крепостью, с учетом типа кролика, его происхождения, качества потомства и других показателей в соответствии с направлением кролиководства ( см. виды кролиководств здесь  ) , который принято на ферме и цели племенной работы.Отбор и подбор кроликов в кролиководстве
Кроликов на племя надо подбирать по комплексу признаков. Односторонний отбор на основании отдельных признаков не дает должного эффекта. Если на ферме ведется, например, отбор шкурковых кроликов только за меховой производительностью, а строение тела и живой вес не учитываются, то в результате будут выведены слабые животные, которые не смогут долго оставаться высокопроизводительными, в частности давать хорошую шкурку. Да это и понятно: будучи неустойчивыми к неблагоприятным воздействиям внешней среды, они быстро подвергаются различным заболеваниям, дают высокий отход и снижают шкурковую производительность. В такой же степени неправильным будет односторонний отбор кроликов мясных или мясо-шкурковых пород по весу, без учета качества мехового покрова, выносливости, плодовитости и др.
Основными признаками, по которым нужно выбирать кроликов для комплектования стада, является производительность, породность, здоровье, телосложение, происхождения, приспособленность к местным условиям.
Производительность – важный признак при подборе кроликов в производственное стадо. Она определяется показателем живого веса животного, плодовитостью, качеством шерстного покрова, количеством пуха и др.
Породность животного устанавливается на основании племенной документации (племенных записей) и обязательного осмотра животного в натуре для установления выраженности типа и особенностей строения тела.
В стадо выбирают вполне здоровых, живых кроликов, хорошо упитанных, с блестящими, мягкими, лоснящиеся мехом. Упитанность – основной признак здоровья кролика; худого, ослабшего кролика хорошо заметно в стаде.
Строение тела животного характеризуется формой и длиной тела, прочностью скелета, размером и формой головы, осанкой ушей, развитием и обхватом груди за лопатками, формой спины, крупа, прочностью, длиной и поставом ног.
Приспособленность кролика к местным климатическим условиям, особенностей кормления и содержания определяет устойчивость животного против заболеваний и обеспечивает высокую производительность.
В деле совершенствования пород сельскохозяйственных животных и, в частности, кроликов огромная роль принадлежит подбору особей для спаривания.
Задача подбора заключается в том, чтобы, руководствуясь основным правилом разведения: «лучшее с лучшим дает лучшее», увеличить численность и производительность лучшей части стада. К лучшим самцам подбирают для спаривания и лучших маток.
При составлении спаривания плана следует избегать близкородственного разведения. При подборе самцов, кроме конституции, следует обращать внимание на их производительность, качество меха или пуха и происхождения. У самок, кроме продуктивности, типа конституции, происхождения, при подборе должны быть учтены материнские качества и молочность.

КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

Кролиководство как бизнес
Бизнес под ключ кролиководство
Промышленное кролиководство
Оборудование для кроликов

 

Содержание и разведение кроликов для блага семьи

Содержание и разведение кроликов для блага семьи  – эффективный способ обеспечения семьи экологически чистым полезным мясом

Тема поста: содержание разведение кроликов, здоровое питание, продукция кролиководства, мясо кролика, разведение кроликов бизнес, оборудование для кролиководства, технология кролиководства, мини фермы для кроликов.

Содержание и разведение кроликов для блага семьи

Эко-фермы для кроликов

Мясо на прилавках магазинов сегодня в основном представлено крупными промышленными компаниями практикующими интенсивное бройлерные технологии выращивания животных.
Сегодня свинину получают от поросенка 5-6 месячного возраста, и весит такой поросенок в таком возрасте 110 кг . Между тем, при натуральном способе выращивания, чтобы достичь забойного веса поросенка требуется не менее одного года! А бройлерную курицу весом 3 кг и вовсе получают за 6 недель, когда как курицу выращиваемую на свободе натурально, таким весом получают за 8-10 месяцев! Что полезного для организма человека представляют бройлерные интенсивные технологии выращивания животных и птицы? А ничего! Получают некую белковую биомассу, состав которой по биохимии для здоровья человека не свойственный его ферментной базе. И вместо полноценного переваривания искусственного мяса, в мутантных генах животного которого можно найти гены растительных водорослей, рептилий, происходит частичное разложение, а оставшаяся биомасса бродит и гниет, образуя чужеродные организму кислоты и токсины. Человек чувствует себя сытым, однако он депресивен, в нем не бурлит жизнь, быстро устает, требует допинга, чтобы накрутить себя. В итоге появляются странные болезни, аллергия, упадок сил, расстройства психики, и открываются двери для онкологии.

Только естественные продукты питания «сконструированные» природой а не зоо или фито-инженерами полезны для человека. На полях где растут генно-модифицированные культуры нет птичьего пева, не жужжат пчёлы, поле засаженное такими культурами – что пластиковое, мертвое.

В мясной промышленности получить естественно полезные мясопродукты, выращивать на мясо животных без стимуляторов, антибиотиков и гормонов не выгодно, почему собственно и получают мясопродукты бройлерным способом – иначе не прокормить растущее население планеты.

Одной из лучших технологий выгодного даже с промышленной точки зрения, не говоря о частном , получения экологически чистого мяса является технология эко – кролиководства. В такой технологии используются гуманные условия содержания кроликов, кормление – за чет натуральных кормов. За счет использование специальных экосистем содержания кроликов «Раббитакс», рост кроликов не нужно искусственно стимулировать и разгонять, так как системы «Раббитакс» предоставляют все условия для них, и защищают от всех факторов риска при их разведении и содержании.

Одна мини-ферма типа «Раббитакс 8» за год выдает до 250 кг изумительно вкусного и эталонного качества мяса кролика. «Раббитакс» – удобное решение для получения чистого мяса, занимает всего 9 кв. метров территории, больше о ней – здесь

Кролиководство как бизнес
Бизнес под ключ кролиководство
Промышленное кролиководство
Оборудование для кроликов

Как прибыльно разводить кроликов

Как прибыльно разводить кроликов

Как прибыльно разводить кроликов ?

Тема записи: Как прибыльно разводить кроликов, кролики бизнес, прибыльно разводить кроликов, выгодно разводить кроликов, правильно разводить кроликов, разводить кроликов бизнес

Вопросы о том, как прибыльно разводить кроликов, выгодно ли разводить кроликов, кролики как бизнес, всегда зависят от другого вопроса : как правильно разводить кроликов! Один и тот же предмет, да в разных руках, часто служит разным целям, а если это бизнес, то в одного прибыли аж душе радуется, а другого – всё из рук вон плохо. Нет плохого или хорошего бизнеса, есть лишь плохой или хороший человек управляющий бизнесом. Потому вопрос о кроликах, о том прибыльно ли разводить кроликов или как разводить кроликов с целью бизнеса всегда лежит в плоскости личности, в чьи руки попадает тема. Это первая аксиома.Как  прибыльно разводить кроликов

Вторая – с каким инструментов будет работать бизнесмен. Можно в качестве такси развозить пассажиров на «ВАЗ 2101», а можно возить на «Мерседес» . Как ни странно, но в кролиководстве тоже есть свои ВАЗ и Мерседесы. Более того есть допотопный ВАЗ подающийся как Мерседес, но с хитренькой оговоркой – по цене ВАЗ. Умение различить качественный инструмент для кролиководства от поделочного, сварганенного в подворотне, от отсебятины высосанной с пальца – критерий правильного выбора. С хорошим инструментом к хорошим результатам. Это вторая аксиома.

Третья же – на какой территории ( не в географическом понимании) будет бизнес осуществлен. На каком рынке, с каким окружением придётся позиционироваться продукции и услугам. Если рынки заняты, следует разобраться а какой продукцией именно? Ведь например эко-кролиководство «растолкает» гоп – кролиководов, которые производят продукцию «быстрячку», бройлерную. А если рынки пусты, то комментировать здесь нечего. Помешать бизнесу может только конкурент той же технологии кролиководства, того же например эко – кролиководства. Поэтому третья незыблемая аксиома – состояние рынка предложений.

Безусловно будут и другие правила предъявляемые для успешного, выгодного кролиководства. Но в этом коротком посте привели лишь главные три, а другие особенности или же аргументы в пользу натуральных способов получения продукции кролиководства приводятся здесь 
Эко – кролиководство, основателями которого являемся, ставшее уже именем нарицательным , как понятие, сегодня конкуренты владеющие информационными возможностями, форумами, «порталами» или ресурсами, стараются подменить. Мол это только название, мол это лишь бренд, торговая марка и т.д., и что ничего там «эко» нет. Да и сравнивают с теми, кто действительно на громких названия вводит в заблуждение потребителя. Тем не менее, наверное единственная компания в стране есть, которая может предоставить покупателю сертифицированное под экологические стандарты оборудование для кролиководства. Для эко кролиководства. Конечно такой сертификат стоит не одну тысячу долларов, и сертификация определенным образом оставляет свой отпечаток на ценообразовании. Однако, кто сказал,что натурпродукты дешевые? Любой эко продукт всегда дороже продукта полученного техногенным образом. Если кто-то желает килограмм мяса кролика покупать за 50-60 грн, и получить порцию стероидно-гормональных препаратов, антибиотиков и изведать мясо с генами водорослей – так кто же запрещает, наоборот, продавцы бойко будут навязывать, мол видите, какое дешевое мясо! Чем нас кормят, и каковы же кролики бройлики – тоже на наших ресурсах освещено.
Матричная еда, которая нас убивает .

Приводящие запросы: кролики бизнес, как прибыльно разводить кроликов, выгодно разводить кроликов, правильно разводить кроликов, разводить кроликов бизнес

БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ — КРОЛИКОВОДСТВО

Кролиководство в аспекте социальной значимости

Кролиководство в аспекте социальной значимости

Кролиководство, в натуральном его виде, прежде всего как эко-кролиководство – отрасль животноводства, пожалуй единственная, которая может обеспечить чистый натуральный продукт, свободный от гормонально-стероидного шпига, антибиотиков и стимуляторов роста, фосфатов и прочей химии вредной для здоровье человека. Мясная промышленность в гонке за прибылью, предоставляет так называемую матричную еду , еду, подавляющей волю и жизненные силы человека, применяет бройлерные технологии разведения животных, которые позволяют за краткие сроки выгнать в рост организм КРС, свиней, кроликов, птиц. В бройлерных технологиях разведения животных, в рационе кормления присуща негативная энергетика «собранная» с полей генно-модифицированных растений, злаковых, в следствии чего животные формируют сложные мутированные протеины и жировые соединения, антиприродные по формуле, потребление которых людьми опасно.Кролиководство в аспекте социальной значимости

Эко-кролиководство, единственная отрасль, учрежденная и основанная кролиководческим проектом «Раббакс Текнолоджи», которая лишена упомянутого негатива. Разведение и выращивание кроликов в специальных эко-системах «Раббитакс» позволяет получить уникальный полезный продукт – эко-крольчатину.

Эко-кролиководство, как кролиководство натурального, экологически чистого толка предоставляя исключительно чистый эталонный продукт – эко-крольчатину, является социально важным аспектом жизнедеятельности человека, обеспечения здорового питания и образа жизни. Эко-кролиководство предоставляет возможность разведения и содержания кроликов в разные её формах – домашем (дачном) кролиководстве, промышленном кролиководстве и производить бизнес на кролиководстве.

Мини эко-ферма для содержания кроликов «Раббитакс-8» обеспечивает 115 -248 кг мяса кролика – эко-крольчатину. Мяса, чистого от радикалов, нитратов и прочей химии, получить которое можно используя простой доступный корм – остатков со стола, подножного, огородного, веточного корма, сена. Для взрослого человека необходимо 85 кг мяса в год. И если заменить «искусственное» мясо с магазинов на своё с мини-фермы кроликов, можно оздоровить рацион легкоусвояемым до 96 % мясом кролика, когда мясо свинины человек усваивает только на 46 %, мясо КРС на 74 % ( кишечные отложения всегда формируются не до переваренными массами!). Крольчатина это лучший продукт в диетическом питании, в питании людей больных аллергией, сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями ЖКТ. Кроличий жир незаменим в лечении гастроэнтерологических заболеваний, и приравнивается по своим целебным свойствам к медвежьему! Мясо эко кролика незаменимый в рационе людей чьи жизненные силы необходимо восполнить быстро, легкий состав мяса полезен для спортсменов, людей следящих за своим весом, в детском питании, для людей после операционного восстановления, пожилых людей. Мясо кролика не имеет противопоказаний.

БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ — КРОЛИКОВОДСТВО

Корма, кормление кроликов

КОРМА, КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

Дикий кролик , живя на свободе , из растительных кормов выбирает те , которые ему больше нравятся и которые нужны для его существования , инстинктивно  определяя которые нужны в данное время и при данном самочувствии.

В отличие от дикого , домашний  кролик всю жизнь проводит в клетке . Так кроликовод всегда должен особенно внимательно и добросовестно относиться к кормлению этого животного .Корма, кормление кроликов

Чтобы правильно организовать кормление кроликов , нужно , учитывая их естественные потребности , создать такой тип кормления , который обеспечил бы хорошее развитие животного при наименьших производственных затратах. В кролиководстве сейчас применяются многие типы кормления животных , но в основном два: ненормативный и нормативный .

Ненормативный , это когда кролику устанавливают бункерные кормушки , и кролик потребляет корм , когда ему заблагорассудится – он у него всегда есть.  Нормативный – уже является атавизмом , причем практически во всех видах кролиководства , начиная с бройлерного и заканчивая эко кролиководством . Исключением являются – ретро кролиководство , где остались устаревшие догмы и методы. При нормативном кормлении кроликов , корма насыпают в определенные кормушки , миски , емкости , почасово , обычно 2 – 3 раза в сутки.

По составу рациона в кролиководстве сегодня есть много типов кормления .  Читать далее

Зимние окролы в кролиководстве

Зимние окролы в кролиководстве

Зимние окролы в кролиководстве  призваны для получения высокого делового выхода молодняка , равномерной загрузки мощностей кролиководческих фермы , или помещений кролефермы и рационального использования рабочей силы .
Кролики, которые обеспечены всеми необходимыми условиями относительно их жилья, кормления, ухода за ними, как например в эко-кролиководстве, без проволочек «работают» в любое время года. Спаривание кроликов, например в осенние и зимние месяцы дают не только хороший окрольный Зимние окролы в кролиководстверезультат, но и наиболее здоровое потомство. При хорошем кормлении крольчата зимних окролов даже скорее растут и развиваются, чем летом. Известно, что в холодное время года нет бактериальной активности, количества молекул кислорода зимой больше, а прохладный воздух стимулирует лучшую выработку иммунитетов животных. Но это не значит, что кроликов нужно специальным образом выставлять на мороз, наоборот, их нужно защитить, создать условия, которые бы напоминали кролику обычные природные условия проживания и жилищный комфорт. Именно это выполнено в системах «Раббитакс ». Где не только сохраняется тепло в жилье кроликов, но и убираются такие угрожающие для здоровья факторы, как влажность, сквозняк, холодные элементы клетки в которой содержатся кролики (например, металлическиё или сетчатый пол, или пол из железной арматуры и т.д.). Всегда для кроликов должна быть подана теплая вода, а гнездующиеся ящики в маточниках должны быть подогреты.  Немаловажным остается уход за кормящей самкой.

Зимние окролы в кролиководстве

Чтобы крольчата не остыли, температура гнезда должна быть не ниже 10-12 градусов тепла. Для этого за 5 дней до окрола питомник открывают для крольчихи, а когда она родила крольчат – включают подогрев гнезда. Чтобы рождались здоровые крольчата следует обратить внимание на уход за сукрольной самкой 
Зимой, в период окрола, на кролеферме для работников необходимо установить дежурство. Такие меры приводят к увеличению производства продукции, и игнорирование таких дежурств – безответственное отношение к своим средствам . Если в клетке будут обнаружены остывшие крольчата, их надо отогреть в ящике с пухом и мягким сеном в теплом месте и положить в гнездо. Нельзя крольчат согревать дыханием, потому что с выдыхаемого теплого воздуха на шкурку крольчонка оседают мелкие капельки влаги, которые, испаряясь, охладят его.

.

Теговая  абракадабра –  зимние окролы в кролиководстве, кролефермы, и конечно же кролиководческие фермы. Жилье кроликов, крольчата,  не всегда крольчонок, ведёт на спаривание кроликов, при этом маточники для кроликов. По маточник, или маточники для кроликов. Потому, как размеры маточника, непригодны для маточники для кроликов своими руками, и если бы маточник для крольчихи не имел. Как сделать маточник, когда цветут пчёлы, маточники для кроликов размеры, ну никуда. Размеры маточника для крольчихи, плохой и хороший гуггл, а яндекс для маточники для кроликов чертежи. Нельзя подогрев маточника, потому что маточник фото как раз и не тут. 

Уплотненные окролы в кролиководстве

Уплотненные окролы в кролиководстве.

  Уплотненные окролы в кролиководстве являются часто поднимаемыми вопросами в среде опытных кролиководов. Одной из биологических особенностей кролика является способность самок сочетать лактацию с сукрольностью . На этой особенности и основано применение уплотненных окролов в кролиководстве. Для получения уплотненных окролов, самок спаривают на 1-2 -й день после окрола .

  При обычных окролах от матери крольчат отсаживают на 45 -й день, а при уплотненных – на 28 -29 -й день, то есть за один-два дня до нового окрола .Уплотненные окролы

Полезные материалы – уход за кормящей самкой

 Надо сказать, что для эффективного применения уплотненных окролов нужны лучшие условия содержания, кормления и ухода за животными с учетом, конечно , и их индивидуальных особенностей . Именно для сохранения природных свойств кроликов, их физиологических потребностей, соответствуют хорошо продуманные конструкторами клетки для кроликов – экофермы « Раббитакс ». В условиях, когда у самки сукрольность  сочетается с кормлением подсосного молодняка, организм ее на образование молока и на развитие плода тратит много питательных веществ, и поэтому для обновления этих потерь, самку надо хорошо кормить, и систематически следить за ее состоянием и живым весом. Также нужна стимуляция, в виде обеспечения комфорта проживания, ликвидации всех факторов угроз, которые есть в кролиководстве. Ведь истощенная самка плохо  будет идти в спаривание и может остаться не оплодотворена . Прослеживается, что в сочетании надлежащего ухода за крольчихой и хорошо организованного проживания в неволе, кролики имеют только одну задачу – размножаться. И выполняют эту задачу исправно, в пользу хозяина. И когда нас спрашивают  – а почему происходит та или иная проблема, ответ всегда один, вопросом на вопрос – а кролик  что получил от хозяина ?!

Полезные материалы – Окролы в кролиководстве

  Уплотненные окролы в  кролиководстве имеют основное преимущество –  в увеличении количества выращиваемых крольчат и в повышении доходности хозяйства . При уплотненных окролах выращивания большей части молодняка припадает на летний период , богатый на витаминные зеленые корма . Кроме того, как показала практика производства, при покрытии самок на 1-2 -й день окрола уменьшается их яловость .

  Правильно применяя уплотненные окролы, передовые кролиководы добились значительных производственных успехов , получая от самки по 6-8 окролов в год. Имея такие результаты , в «Раббакс Текнолоджи » разработали более современные системы содержания кроликов , где смело можно воплощать уплотненные окролы догнав в этом бройлерное выращивания кроликов. Однако рентабельность бройлерного выращивания кроликов имеет материальные помехи и моральный негатив , и экономически имеет не выгодно производство в части малых и средних форм хозяйствования .

Уплотненные окролы в кролиководстве – продолжение

  Применение уплотненных окролов в эко – кролиководстве де-факто дает возможность получать от самки за год по 50-60 деловых крольчат. Опытные кролиководы говорят, что уплотненные окролы в  кролиководстве могут быть и чаще во времени, однако для эко-кролиководства вполне достаточно 5 раз в году на самку.

  Как показал опыт, лучших результатов достигают тогда, когда после двух уплотненных окролов крольчихе дают отдохнуть  и новое спаривание проводят после отъема кролят .

Упоминания: cукрольность, отлучение крольчат, уплотненные окролы, кролиководы, бройлерное выращивание кроликов, рентабельность бройлерного выращивания кроликов, клетки для кроликов, 6-8 окролов в год

Физиология кролика в аспекте бизнеса на кролиководстве

Физиология кролика

Физиология кролика в аспекте бизнеса на кролиководстве

  • Прирост веса кролика. Наилучший показатель набора  веса в животноводстве,  даже  без применения стимуляторов, гормонов роста – у кролика.  По этим показателям кролик лидер. За 3,5 -5 месяцев, в зависимости от породы, кролик увеличивает массу своего тела в 50 раз. Никакое иное сельско-хозяйственное животное такого показателя за такое короткое время не имеет, если не брать во внимание бройлерную накачку птицы.  Если учитывать вмешательство в физиологию кролика зоо-инженерии, то кролик конкурирует и с бройлерной птицей.
  • Кролик плодовит. Не считается  из ряда вон выходящим 18-19 крольчат в помёте, и хотя кролиководы оставляют в гнезде  10 крольчат, данный показатель является заслуживающий уважение.
  • Быстрое половое созревание. Прибыльность разведения кроликов увеличивается и от того, что до периода оплодотворения крольчихи нет необходимости откармливать ее долгое время. Например, телка до времени ее покрытия в лучшем случае должна быть в возрасте около 20 месяцев, ярка — 18 месяцев, свинья — 10—12 месяцев, а крольчиха скороспелых мясных пород — только в 4-месячном возрасте. Продолжительность же беременности  у  телки  – 9 месяцев, свиноматки – 3 месяца, тогда как у крольчихи – 1 . Крольчиха, её дочери несколько раз, и народят уже и внучки , тогда как корова, овца, свинья родит только один раз.
  • Скороспелость. Кролиководы получают крольчатину, мясо всего за 9 – 10 недель, чего не сказать при откорме свиней или КРС. Скороспелость познается в сравнении – если  корову,  овцу и  крольчиху  оплодотворить  в  один  день,  то  к  моменту,  когда  окотится  овца,  крольчиха  уже будет  ожидать «внуков»,  а  когда  отелится  корова, крольчиха  будет   ждать «правнуков».
  • Воспроизводимость. Корова за год дает не больше одного теленка, последний за год не может воспроизвести массу своей матери . Живую массу же  крольчихи за  такой же период, потомство воспроизводит 30-33 раза! От одной крольчихи получают за год 50-55 крольчат. Привесы в кролиководстве лучше, чем в свиноводстве. Свинья  за год приводит не более 20 поросят. Откормив их до 100 кг  они воспроизводят массу своей матери 12-13 раз.
  • Конверсия кормов. Расход корма, так называемая конверсия кормов, когда один кг потребленного корма пересчитывают в количество привеса массы животного – у кроликов наилучшая в отрасли животноводства. Подсчитано, что кормов для получения килограмма крольчатины нужно в 6 раз меньше, нежели корма на получение 1 кг говядины!  1 кг говядины требует использование13 000 литров воды ( считают все расходы, от  полива природных или нет пастбищ,  до технической пресной воды для смытия фекалий, обработки туш и др. ), тогда как кролик отбирает от природы или счётчика воды  кроликовода  всего лишь  60 л. Читать далее