Эко кролик

Эко кролик

Миновали те времена, когда животные были нетребовательными к себе, и разводить их можно было без особого изучения их физиологии, повадок или основ ветеринарии. Сегодня изменилась окружающая среда, кормовая база  и даже  курицу не вырастишь без специальных знаний, если важен конечный экономический эффект. В вопросе кролиководства важно понимать, что кролика не удалось одомашнить полностью. Кролик в клетке априори неможет жить. У кролика нет столь сильных желудочных мышц, как например у коровы, свиньи,  и проталкивание пищи происходит за счет давления поступившей очередной порции пищи. На воле, вздутие кишечника кролик устраняет тем, что выгоняет скопившиеся газы движением, благо пространства хватает. А в условиях ограниченного пространства, кролик не может побороть тимпатию, и начинается борьба за выживание — кролик борется с пищей, которую употребил. Поэтому важно знать, чем и как кормить кролика  находящегося в заточении и что нужно учитывать, чтобы у кролика всё было в порядке. А учитывать приходится многое и помимо перистальтики, как минимум в 15 ключевых моментах порожденных его повадками и физиологией.Эко кролик 

Конечно, можно кролика содержать под пристальным присмотром квалифицированного специалиста, который ежедневно будет орудовать гормонами, стероидами, антибиотиками и прочими достижениями бройлерной ветеринарии. Но как бы ни старались такие специалисты, продолжение полноценного рода остается трудно решаемой задачей — нужно отдельно заниматься племенной работой.

Подобные проблемы напрочь сняты в эко-кролиководстве. Эко-кролиководство построено на природной, натуральной форме выращивания разведения, воспитании и поддержании лучших иммунитетов кроликов.  Только механически, инструментально за счёт специально изобретенного оборудования удается устранить многие  причины существующих проблем в кролиководстве и в соединении со специальной  методикой, дополняющей инструментальную часть, удается достичь казалось бы неимоверных результатов. В эко-кролиководстве главное правило — всё делается по принципу  не то, что нужно человеку, а то что нужно кролику. И тогда получается разительный эффект — получается стойкая, рентабельная  экономика, возрождаются породные качества, оздоравливается вид вообще. И немаловажным остается конечный продукт — потребитель получает продукт экстра класса — эко – крольчатину! Буквально никто не обходит своим потребительским вниманием такой продукт, потому как понимание чистоты продукта, не вмещающего «химию» берёт своё.

Сегодня более – менее промышленное кролиководство  можно разделить  на два вида — гуманный эко-кролиководство,  и насильственный  -индустриальный.  Последний,  предполагает выращивание кроликов в помещениях, в железных клетках. Используются гибридные породы, закупаются только кролематки, которых вручную, поднимая задок, оплодотворяют отдельно  купленной  на спецзаводах спермой самцов, 6  – 9 раз в году  (!) . В процессе роста молодняка кормят их стимуляторными кормами, и поддерживают активный рост мышечной ткани животных ( в ущерб скелету, вот почему они не могут расти на воле, или при наружном кролиководстве) скрытыми стероидами, анаболиками, гормонами. Также притупляют развитие гипофиза ингибиторами ( заменяя кастрацию кроликов), чтобы отвлечь половое развитие в развитие мышечной (весовой) ткани. Формулы инъекций зачастую и непонятны специалистам таких кролеферм, им главное обеспечить прирост веса, однако в конечном итоге страдают все, от кролика до потребителя, последний употребит химического кролика в пищу.

В гуманном эко-кролиководстве этого всего нет. Средства кроликовод вкладывает в окружение кролика. Строит или покупает специальное оборудование, которое предоставляет максимум жизненного, антистрессового комфорта для животного, по-другому ухаживает, а не обрабатывает кролика ядами, химией, и не пичкает их лекарствами. У таких кроликов  всегда есть естественное природное желание к размножению, они бодрые, сильные организмом, и если уж настигает их какая нибудь зараза, то они легко подавляют её своим иммунитетом. И если в насильственном кролиководстве забивают кроликов ещё детьми или подростками, то в эко-кролиководстве этой кощунственной антигуманной экзекуции нет –  к столу предлагаются уже сформировавшиеся тушки, с полноценной целебной биохимией крольчатины.

Не потому ли продажи эко-крольчатины, эко-кролиководы могут легко производить по повышенным ценам? Понимание эко-способа выращивания как раз и является платформой высокорентабельных продаж.  Хотя эко-кролика можно продавать и по цене обычного кролика — он и так выгодно себя позиционирует, так как расходы на его выращивание не на много выше нежели у бройлерных, цеховых. Плюс отменная шкурка, чего нельзя получить в интенсивных, крытых видах кролиководств. Шкурка снимается уже со спелого кролика, а кролик который выращен в природных внешних условиях имеет шубку вдвое толще нежели у тепличного. Ещё одним достоянием эко-кролиководства является жирок кролика.  Натуральный, не приправленный химией жирок кролика  сравнивают с медвежьим — настолько он полезен. Пятимесячный эко кролик легко отдает пол литра жирка. Это просто находка для фармацевтики, косметологии и др. отраслей. А навоз, который тоже полностью экологичен,  тоже вносит свою лепту в копилку кроликовода — у производителей парниковой продукции кроличий навоз в цене !

Выращивают эко-кроликов  в оборудовании, которое не только предоставляет необходимые гуманные условия проживания, но и обеспечивает защиту от опасностей имеющихся в отрасли.  Оборудование «Раббитакс» и вовсе не имеет аналогов в мире.  Это эко-фермы, использующие целый комплекс защитных механизмов, воплощенных инструментально, позволяют выращивать кроликов с минимальным участием ветеринара или зоотехника. В такое оборудование внесены патентные изобретения, такие как  система  перенаправления  движения воздушных масс в жилой зоне кроликов, что  выводит напрочь  зловония с ярусов оборудования, устраняет попадания в жилую зону аммиака, сероводорода, углекислоты, метана, др. зловоний, образующихся  в результате разложения экскрементов. Защита от холода или напротив жары, зноя летом, переносчиков вирусов мух и комаров, сквозняка и сырости, поперечных осадков,  подсушка пола, подогрев воды в поилках зимой, подогрев маточника, защита конструкции  от переворачивания, моющиеся под струей воды яруса и отделения, антибактериальная пропитка деревянных деталей — неполный перечень опций  в таком оборудовании. Проживание кроликов  в таких системах обеспечивает  эффект воспитания богатырского здоровья и стойкого иммунитета животных.

 
 
 
 
 
 

// < ![CDATA[
// < ![CDATA[
// < ![CDATA[
//

Related Images: